Casa > Manga > Yaoi > Meninos > け っ た 時 に 星 星 に け! 1 [Komatta Toki e Wa Hoshi e Kike! 1] Reveja

け っ た 時 に 星 星 に け! 1 [Komatta Toki e Wa Hoshi e Kike! 1]

困った時には星に聞け! 1 [Komatta Toki ni wa Hoshi ni Kike! 1]
Por Miyuki Abe あ べ 美幸,
Avaliações: 11 | Classificação geral: Boa
Excelente
8
Boa
2
Média
1
Mau
0
Horrível
0
Fujishima Takara vai para o ensino médio e começará a morar em um dormitório porque perdeu toda a família, exceto o pai, que está sempre ausente por seu trabalho. Takara tem que dividir um quarto com Kosaka Kyomine. Viver juntos não é fácil, e muitas linhas se seguem. Kyomine é muito introvertida, enquanto Takara é exatamente o oposto. No começo, os dois se irritam por causa de

Avaliações

Comentário deixado em 05/18/2020
Goraud Ayo


1 de outubro de 2013 - 4 estrelas.

Releia em 11 de outubro de 2015 - 4 estrelas. Ainda tão bom. Estou totalmente absorto.
Comentário deixado em 05/18/2020
Billen Mccreery

1ª leitura: 28 set 2013
2.a leitura: 22-26 ago 2016

# 2 (26 de agosto de 2016):

Lagi pengen baca kontemporer YA yg free dark angst, yan ringan-ringan dan sehari-hari banget tanpa over dramatis sehabis fantasi dan angst2 melulu kmrn, além de outros modos de humor, estilo de vida e humor, e reler sho-ai favoritku e outros 26 comentários.
Sudah 3 tahun sejak pertama kali baca seri ini, uau! Waktu bnr2 berlalu sangat cepatttt !! XO Kukira oferece 1-2 tahun saja.
Dan karena sudah 3 tahun, tengah2 ceritanya também agak2 lupa, jadi memang cocok kalau reler lagi. Dannnn aku masih tetap enjoyyyy bgt bacanya biarpun sudah kedua kalinya baca seri ini. XD
Mas tetap bisa ketawa atau nangis atau sedih atau marah dll di adegan2 tertentu. : D Bukan krn sudah agak2 lupa sama tengah ceritanya, tapi memang aku sukaaaaa bgt sama seri ini. XDDD
Dari dulu aku memang suka yg serinya panjang2 (modelo tdk suka yg modelo antologi dan oneshot), yg ada character development and model2 cerita character-driven begini. Pokoknya ga bakal bosan dah kalaupun dibaca berulang-ulang karena namanya juga favoritku, hehehe.

Sebenarnya salah satu elem favorit adalah terutama karena ini cerita tentang kehidupan asrama cowok, apalagi kalau cowok2nya bishounen allua. XD Aku de dulu mei selal semáforo bala yg tema y lokasinya di asrama gitu, mungkin krn aku mendambakan pengalaman kehidupan asrama ya, haha. Sampai2 kosku juga kaya asrama gitu, tapi sekarang udah ga berasa asrama lagi, hahaha.
Toque em todos os temas yamatsu lantas kuberi rating tinggi karenanya. Contohnya Koko wa Greenwood / Aqui está Greenwood (shoujo, biarpun tokoh2nya cowok semua), também conhecido por tokoh2 e desenvolvimento de personagens-nya juga meh abis.
Ada lagi tema companheiro de quarto lainnya yg lumayan kusukai seperti Rutta para Kodama / Rutta e Kodama (yaoi), mungkin mau releia yg ini habis ini.
Manga roommate lain yg lumayan menghibur tapi kelewat bertele-tele adalah shoujo mangá Hanazakari no Kimitachi e / Hana Kimi / Para você em plena floração yg gambarnya fazendo lama fazendo jelek ke belakangnya.
Sho-ai lainnya yg juga companheiro de quarto temanya dan favoritku adalah Shinkuu Yuusetsu Por exemplo, fantasias, romance de tapi parte-nya kurang memuaskan sih, haha. Ah sim, ada lagi seri colega de quarto lainnya yg lumayan kusukai yg judulnya Jogo de Power !! / Girl Got (shoujo), aku sudah lupa detilnya gimana, tapi seingatku shoujo mangá y satu ini bikin aku ngakak abis2an, ga tau deh apa ntar saat reler it bakal sukses perocku lagi, haha.
Shoujo manga tema companheiro de quarto lainnya yg bnr2 favoritku adalah Gakuen Alice / Alice Academy yg ada fantasinya, dan rada 'gelap' cerit, padahal jauh lebih bagus kalau tdk ada 'gelap2nya' e cute-cute terus sedari awal hingga akhir, haha. (Tapi serius deh, anak2 di Gakuen Alice in bnr2 semuanya dewasa sebelum waktunya bgt, mas SD SD tapi udah kaya anak SMU gitu mental mereka.)
Kayanya masa ada lagi companheiro de quarto manga, toque e mais detalhes sobre yus kasebut atas ini, secara serial serial. Por favor, escolha um dos temas a seguir, selecione o seu tema favorito e faça o seu companheiro de quarto, faça o seu próprio pedido ou orçamento. :)

Kembali ke seri Komahoshi ini, também nostalgia bgt baca seri ini, sambaja lambambu-bacatin bacanya e dinamica perlahan-lahan selama 5 hari ini, setelah kelar pun masih tdk rela harus stop ceritanya sampai no 26. Sebenarnya mau sampai ga masalah pokoknya também significa takidupannya Takara e Kiyomine em mereka kuliah, kerja, punya keponakan, menikah (?), dll. Aku juga pgn liat story side Kashiwagi Reiichi (é lindo e bonito como JJ krn karisma e feromonnya é hebbn levelnya: p) e Okuno Yoshiya, Asou e Kuzumi, Nitta Touya, Aritomo e Sakura (e outros xD) dia após dia, após o término do período vegan, ele também é conhecido como mandatório XD tambah pengen pelihara ermine nihhhh XD), Kirihara e Kanou. Takumi é o presidente do conselho estudantil e os tapi fofos são bertanya-tanya siapa pasangan yg tepat utk Takumi ini.

26 volumes deste livro estão disponíveis para ler em Takara no drama e na selama de 3 idiomas, tapi cuma 2 tahun e desorotar com detil dalam seri ini, e tahun ketiga cuma disebut sepintas lalu saja. Makanya karena itulah sebenarnya masih banyak yg diceritakan hingga volume 50, huahaha, kelihatan panjang dan kelihatan bertele-tele buat yg ngeliat jumlah volumenya, tapi bagiku sih tidak, hahaha. Entahlah, baca yg kedua kali inipun utk responder akhirku tetap: MOREEEE PLEASEEEE !!!! XD Melihat gimana perjalanan Takara meniyukkan Kiyomine ya awalnya serigala ganas gitu jadi anjing peliharaan yg penurut, huahaha. Romance-nya sih ringann bgt menurutku, também conhecido como Takara e outros idiomas e outras localidades, também são conhecidos como puny banyak teman e tentja saja aku berharap kalau Takara por laisiiihhh mesra lagi sama Kiyomine, LOL. It KEKURANGAN D KETIDAKPUASANKU de seri, mas dua org ini tdk merasa kalau mereka itu sudah kaya kekasih bgt ??? peluk2an, tidur seranjang sambil pelukan, cium2an, yan kiyomine yg inisiatif duluan buat nyium. Ga harus ada adegan sex deh, tapi aha adha adegan pernyataan cinta atau dua2nya (terutama Takara) mengakui ke pembaca kalau itu perasaan cinta pada kekasih bknnya pada teman atau family. X (
Bukannya cuma "ele é minha pessoa mais importante, meu número 1" gitu aja, arghhhhh ini berlaku juga buat Kashiwagi x Okuno, bikin sisi fujoshi-ku geregetan liatnya krn minim fan service bgt! X (
Mungkin krn ini komiknya dibikin tahun 1997 maka mangaka ga berani terlalu 'berani' di era itu, buktinya BL manga dia yg lain yg judulnya Super Lovers yg lagi populer itu (karena anime-nya lagi diputar) serviço de fãs banyak dan 'berani' isinya, krn rada shotacon gitu plus isu step bro sehingga byk fans menolak baca / nonton seri ini, haha. Super Lovers juga favoritku, pokoknya karya mangaka satu ini aku rata-rata suka. Kaya shoujo mangá dia yg berjudul Hakkenden - Touhou Hakken Ibun / Hakkenden - História estranha de oito cães do leste você também gosta, yg lagi2 tem sho-ai bgt tapi krn e diserialisasi shoujo mangá jadi jangan harap deh bakalan ada ciuman, kalaupun ada, mungkin it napas buatan alias CPR, huahahaha. Maksimum peluk2an saja lah -__-
Eh tapi ada juga loh sho-ai sensei karya tahun 1996 yg temanya berani: twincest yg judulnya Criança perdida, também conhecido por tapi banyak yg blg kalau eksekusinya parah, hmmm ...
Ada lagi sho-ai karyanya Abe-sensei e judulnya Kimi wa Boku ou Suki ni Naru / Você vai acabar se apaixonando por mim tapi cuma kuberi 3 stars, seingatku ceritanya lumayan angsty e dan sudah lupa alasan kuberi 3 stars itu. Você também pode classificar 2 ou mais classificações, classificar ou classificar tanya, kenapa sih komik atau romance e viés ceritanya gini bisa kuberi rating tinggi, atau kok komik / novel yg bagus gini cuma kuberi 3 estrelas. Makanya (kadang kalau lagi mood dan rajin) também comenta revisão panjang2 nota de nota, ou seja, como diri sendiri, alasan knp kuberi rating segitu.

----------------------------------------

# 1 (28 de setembro de 2013):

Habis baca komik2 yg "berat" isinya seperti Zankoku na Kami ga Shihai Suru, ganti haluan ke yg "ringan". Nah yg satu ini me shounen-ai (BL leve, só não beija sexo como yaoi), tapi bahkan masi tergolong super duper light buat gênero shounen-ai (seperti Diamante de prata) sampai2 yg ga terbiasa baca kisah BL pun dijamin bisa menoleransinya, krn kisahnya ga cuma berfokus pada kedua tokoh utama saja, tapi juga kisah kehidupan para tokoh pendamping ... Saiba mais volume bukunya sampeow 26 ... , 26 volume ... o_O masih banyak komik lain yg ngantri ...

Artwork-nya tentu saja bagus, jika dilihat dari cover bukunya. Gbrnya mengingatkanku pada Duklyon dan Tokyo Babylon karya Clamp. Tapi utk kedua pemeran utamanya juga sangat mirip dgn Mookyul dan Ewon de manhwa Totalmente cativado, tapi tentu saja kepribadiannya berbeda.

Takara, tokoh utama dlm mangá in adalah salah satu tokoh utama cowok yg mais pálido. Wajahnya boleh jadi sangat e dan tubuhnya kecil kaya cewek tapi jago berkelahi (krn sering diganggu cowok2, jadi mungkin diajarin papanya beladiri), sangat baik hati e dan sangat lada pada teman. Jadi Takara e outros membros da orgia krn detentora de SMP (ada alasan balik sikapnya itu), mulai mendapat teman saat e menjalani kehidupan asrama di bangku SMU.

De qualquer forma, o mangá yg satu ini bnr2 recomendou o bgt buat yg suka kisah persahabatan e kehidupan di asrama. Uma história tão comovente. Eu gosto muito disso! :)
Comentário deixado em 05/18/2020
Edmondo Silman

A assistiu um anime chamado super amantes e é bastante semelhante. Meu coração dói quando li isso, e é muito bom. Eu já li 3 vezes.
Comentário deixado em 05/18/2020
Dric Lowis

É lindo, eu amo a trama, o relacionamento, o ritmo, a arte, minha favorita de Abe Miyuki. É adorável, eu recomendo muito.
Comentário deixado em 05/18/2020
Cordell Dinham

Este é um dos melhores mangás shounen-ai. O desenvolvimento da história e o enredo foram ótimos. Os personagens foram bem retratados e você vai amar cada um deles. Além disso, o ritmo de como os personagens crescem e cada relacionamento se desenvolve era perfeito. Eu li este livro pela enésima vez. E não me canso de ler isso de novo e de novo. Você vai adorar a comédia, o pequeno drama, o conflito entre os personagens, especialmente entre Kiyomine e Takara e, claro, o pequeno romance
\ (^ o ^) /.
Comentário deixado em 05/18/2020
Tompkins Pavelski

Eu geralmente sou muito bom em descobrir quem é quem em um mangá com vários personagens, mas estou tendo um momento difícil com este, principalmente porque Kinomine e seu primo parecem iguais para mim ... acabo olhando para os roupas para me dar uma pista. Espero que os desenhos melhorem e haja melhores distinções sobre os muitos personagens.

Quanto à história, é interessante que os dois MCs tenham muita força de vontade. Normalmente, um é mais forte em termos de personalidade, por isso estou curioso para ver como ele se desenvolve.
Comentário deixado em 05/18/2020
Tilford Fenstermacher

Komatta Toki no Hoshi no Kike! (ENG: Peça ajuda às estrelas!)

Publicação: 1997-2005. 26 volumes. 82 capítulos. Completo.

LEITURA OBRIGATÓRIA. A relação central é como nenhuma outra que encontrei no gênero. Para entender as falhas e aceitá-las, o emparelhamento principal transcende o significado da amizade e do foguete em algo desconhecido.

Final ambíguo. Sem smut. Alguns beijos, outros flexíveis.

Eu possuirei todos os volumes um dia. Obrigado Abe Miyuki.
Comentário deixado em 05/18/2020
Casanova Luxcien

Eu amo essa série. A arte é muito clara, e o elenco de personagens é relacionável e agradável.
A história pode ser um pouco prolongada, mas é sempre interessante. Miyuki Abe faz um trabalho muito bom, mediando humor e seriedade. No geral, esta série é muito agradável e eu recomendo.
Comentário deixado em 05/18/2020
Manley Cinquanti

Fufufufufufuuuuu ....
Fufufuufufufufufufuuuuu ...

Você não precisa de romance ou garotas para fazer um mangá agradá-lo.
Comentário deixado em 05/18/2020
Frederik Gagarin

Como Yulia disse: "Esta série é um exemplo perfeito do gênero shounen-ai clássico". Ótimo trabalho!!
Recomendado!
Comentário deixado em 05/18/2020
Aloysia Vinning

Essa foi boa. É meio que relacionado a mim de uma maneira que eu conheci meus amigos. Eu realmente gosto e pretendo continuar lendo a série.

Deixe um comentário para け っ た 時 に 星 星 に け! 1 [Komatta Toki e Wa Hoshi e Kike! 1]